09:02

Не спрашивай меня о том, что не хочешь услышать в ответ...
Собственно, я здесь, я жив. Я даже почти в порядке )
Закончилась неделя дурдома с двумя семинарами, которые проходили у нас, в Дд. Один по ГЛПС и другим природно-очаговым инфекциям и другой по ВИЧ+гепатиты В,С+tbc и лечение всей этой комплксной прелести. Было даже достаточно интересно. А еще внезапно выяснилось, что меня знают какие-то странные незнакомые люди. *Меня всегда нервирует когда меня знают незнакомые люди*. По крайней мере пару раз похвалили за статью по ветрянке, которую я публиковала в Медицине экстремальных ситуаций. И очень живо интересовалась моими делами одна дама, которая впоследствии оказалась инфекционистом из Заречного. Потом я ее, правда, вспомнила. Действительно встречались. Но в первый момент - паника-паника-паника )))
Туда же на семинар приезжала дама-эпидемиолог из Тольяттинской больницы. Задавала глупые вопросы. Когда я отвечала ей строчками из СанПиНа,она раздраженно говорила, что знает. Зачем тогда задавать вопросы, если знаешь, как надо?

Прошла проверка по крови ульяновской областной больницы. Ужас-ужас-ужас. На самом деле, нищета страшная. Когда сказали, что проводят меня на пункт переливания крови и повели через маленькую зарешетченную дверь на неосвещенный чердак с закопченым потолком и милыми надписями типа "Чеботаевка рулит" и "Маша+Саша", я, если честно, даже как-то струхнула. Вот так проверяющие и пропадают... Х))) Но в целом именно от того, как люди работают, осталось очень хорошее впечатление. Несмотря на такие услвия (плюс там на всю громадную областную больницу только один врач-трансфузиолог!!) работа поставлена вполне себе хорошо. Наверное как раз благодаря этому трансфузиологу. По крайней мере уже есть с чем сравнить. В той же Самаре, в Калинина - все шикарно, с ремонтами и оборудованием, но бардааак...

И немного о личном: все печально. )

Плюс внезапно оказалось, что у меня аденома гипофиза, киста головного мозга (последнее - это фигня на самом деле. Зато как звучит...), какая-то фигнюшка в молочной железе, СПКЯ и другие милые женскому сердцу проблемы. Так что начала лечиться ))) Хотя подозреваю, что лечиться надо было лет эдак в 14-16, потому что уже тогда первые звоночки были )) Но ведь все недосуг... Если бы меня злобные гинекологи на диспансеризации не поймали и не пнули в приказном порядке на обследвание, я бы и сейчас не начала )))

Резюмируя вышесказанное: живем! Так что не теряйте.

Комментарии
28.05.2013 в 09:47

Лечись давай!!! ЖИВО!!! Ты нужен стране живой и здоровый)))
28.05.2013 в 10:04

Не спрашивай меня о том, что не хочешь услышать в ответ...
Уже-уже ))) Принимаю два вида таблеток у которых побочные эффекты - внезапное засыпание и галюцинации ))) Уже предупредила сотрудниц чтобы они не удивлялись если я вдруг начну похрапывать за документами или ловить злобных покемонов )))
28.05.2013 в 11:16

аааааааа!!!!!!! мои глаза прозрели))))
28.05.2013 в 13:15

Не спрашивай меня о том, что не хочешь услышать в ответ...
Нет, солнце, списать все мои девиации в поведении на прием таблеток не получится ))) Я их пью только вторую неделю )))
28.05.2013 в 13:54

Воздушно-припадочная. Либо в истерике, либо в облаках.
Кошка цвета Сакуры, Лечись!!! И чтобы, обязательно, с положительной динамикой!!!
И еще, что там за статья по ветрянке тобой написана? Интересно почитать)
28.05.2013 в 14:32

Не спрашивай меня о том, что не хочешь услышать в ответ...
Летний дождъ, Спасибо ))
Про статью - было время, возможность и желание копаться и написала несколько статей в научные журналы с общей темой "Прививки против ветрянки экономически выгодны". Там в основном эпидемиолого-социально-экономические выкладки разной степени развернутости ) Но общий смысл в том, что легче ребенка привить перед тем как отправить в садик чем потом в лучшем случае лечить от ветрянки в детстве, в худшем - перенести ее в тяжелой форме в более зрелом возрасте.

Если все еще интересно - пойду искать-сканить )))
28.05.2013 в 20:41

Воздушно-припадочная. Либо в истерике, либо в облаках.
Кошка цвета Сакуры, нее, меня социально-экономические аспекты не интересуют) скажи в нескольких словах: почему лучше привить? я вот, эту инфекцию не считаю страшной, может и зря. Да, взрослые переносят тяжелее. Но и прививка не даст 100% результат, к тому же могут наблюдаться серьёзные поствакцинальные осложнения, куда хуже самой подхваченной инфекции. Я к чему интересуют, у нас по району пол года ветряная оспа ходит, детские сады на каронтине. Сама я, к слову, в детстве не болела, жду со страхом когда ребенок подхватит и мне принесет.
28.05.2013 в 21:25

Не спрашивай меня о том, что не хочешь услышать в ответ...
Скажем так. Летальных случаев после вакцинации против ветряной оспы не было. А вот летальные случаи ветряной оспы были.
Вот и делайте выводы.
лирика, лирика
28.05.2013 в 22:25

Воздушно-припадочная. Либо в истерике, либо в облаках.
Кошка цвета Сакуры, Лирика...ладно, не будем о прививках, для меня вакцинация - палка о двух концах) Лечись, давай. Выздоравливай! Кстати, а Заречный, откуда тобой дама интересовалась, не в Пензенской области находится?
28.05.2013 в 23:05

Не спрашивай меня о том, что не хочешь услышать в ответ...
Спасибо ) Лечусь-лечусь )

Да-да, там, около Пензы. )) Я работаю в системе ФМБА и у нас в Заречном тоже как бы филиал )))
28.05.2013 в 23:17

Воздушно-припадочная. Либо в истерике, либо в облаках.
Кошка цвета Сакуры, опаньки) а ты не с этих мест?
29.05.2013 в 20:58

Не спрашивай меня о том, что не хочешь услышать в ответ...
Не-не-не, я из Димитровграда. )) Это Ульяновская область, так сказать, родина Ленина ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail